La Soprèssa del Palladio

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La caratterizzazione della Soprèssa del Palladio, la Soprèssa con il filetto
La Soprèssa del Palladio è un insaccato di carne di maiale, impastato utilizzando le parti qualitativamente migliori delle carni del suino (polpa senza terminazioni nervose), dove viene inserito il filetto, posto precedentemente a riposare in una salamoia a base di sale, pepe e spezie, longitudinalmente all’interno del budello. 
Di colorazione rosso opaco, al taglio è ben visibile il filetto inserito.


Ricetta tradizionale, Stagionatura naturale
La parte pregiata della carne destinata alla Soprèssa del Palladio “La Soprèssa con Filetto” viene macinata e quindi cosparsa degli ingredienti per la concia: sale e pepe. Nei primi 7 giorni l’insaccato viene appeso in un ambiente caldo e secco affinché asciughi. Successivamente viene portato in locali di stagionatura freschi, umidi e protetti dalla luce. 
“La Soprèssa del Palladio – La Soprèssa con Filetto” impiega molto tempo per maturare perché deve compiere la sua naturale stagionatura di circa 100 giorni.


Degustazione
Tagliata in fette può essere gustata accompagnata con la polenta, il pan biscotto o un contorno di sottaceti.


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